martedì 27 aprile 2010

ED ORA VIENE IL BELLO..

DRINK FACTORY - VEZ F.C. 1 - 1

Finisce con un buon pareggio la stagione regolare della Drink Factory che consolida così, a quota 40, il primo posto in solitaria, chiudendo imbattuta il girone di ritorno. Ma l'appetito vien mangiando e se la vittoria del girone è già un bel traguardo, adesso bisogna mantenere la giusta concentrazione e cattiveria in vista dei play-off.

Al campo Virtus sono ben undici gli uomini a disposizione, con il ritorno dell'ancor acciaccato Ghibe che proverà solo pochi minuti.. Sull'altro fronte anche i Vez sembrano essere al gran completo: il match è sentitissimo.. all'andata la Drink fu annientata ed è massima la voglia di riscatto; dal canto loro i Vez vogliono raggiungere il terzo posto. C'è il doppio arbitro.. o meglio c'è un arbitro, più un soggetto non ben identificato, con tanto di casacca, che trascorrerà l'intera partita a pascolare placidamente sulla fascia destra.
Fischio d'inizio e già dalle prime battute i Vez appaiono più propositivi, mentre la Drink Factory è più attendista. Il clima è teso: entrambe le compagini questa partita la vogliono vincere. Nei primi dieci minuti i Vez sono più pericolosi, ma Lollo è sempre attento.. sull'altro fronte col passare del tempo proviamo a creare qualcosina anche noi, ma il risultato non si schioda. Da segnalare una grande occasione per Pasqua che però non inquadra la porta ed un sinistro di Alby che trova pronto il loro portiere. La prima frazione rimane sul filo dell'equilibrio e si và al riposo sullo 0-0.
Nella ripresa la Drink Factory sembra partire un po' più convinta, sempre attenta però a non scoprirsi troppo: un destro potente e preciso di Ciri esce di un niente, sfiorando l'incrocio. Sembra che il punteggio sia destinato a non sbloccarsi quando, sfruttando una nostra corta respinta, da fuori area il loro capitano (forse..) batte a colpo sicuro: 1-0 Vez. Per la Drink Factory è dura da digerire ma come ha sempre fatto quest'anno, non si scompone più di tanto e prova a riorganizzarsi. Nel frattempo l'agonismo in campo è massimo ed i contatti si sprecano. Passano pochi minuti e la Drink pareggia: solita rimessa laterale di Ricky dalla destra, Ciri taglia in area e sfiora di testa prolungando per l'accorrente Urg che proprio non riesce ad evitare la pallonata in pieno setto nasale, con dolore annesso ma anche con la palla rotolante in rete. Quando si dice.. un gol cercato. L'1-1 dà nuova linfa alla Drink: Ricky viene steso a centrocampo e per l'autore del fallo è la seconda ammonizione. Del periodo in superiorità numerica però non ne approfittiamo, quasi forse già soddisfatti del pareggio. Nel finale, show dell'arbitro (quello vivo) che ammonisce più o meno tre quarti dei Vez, per poi, poco dopo, fischiare la fine delle ostilità.

Pareggio giusto (forse ai punti avrebbero meritato qualcosina in più i Vez..) e primo posto. Ora si fa sul serio: tra una decina di giorni ci sarà il sorteggio dei play-off e sarà tutta un'altra storia.